وصفة 2016 , طريقة تحضير العجينة المورقة 2016

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏11 ديسمبر 2015.

  1. [​IMG]
    مقادير العجينة المورقة
    [​IMG]
    700g دقيق الخاص بالبيتزا أو من النوع الممتاز ​
    300g دقيق عادي​
    30gملح​
    400g ماء بارد​
    للتوراق كيلو زبدة ماركارينا من النوع القاصح​
    طريقة تحضير العجينة المورقة
    خلطي الدقيق 700g مع الملح و اضيفي الماء يجب ان تدلك العجين جيدا​
    [​IMG]
    ثم من بعد خدي الزبدة وأضيفي عليها الدقيق 300g يجب ان تدلك الزبدة جيدا مع الدقيق حتى تتجانس جيدا و تصبح كما في الصورة​
    [​IMG]
    [​IMG]
    و هنا لدينا العجين و كذلك الزبدة الممزوجة مع الدقيق كما تلاحظون الزبدة أكثر من العجين​
    [​IMG]
    نبسط العجين أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي طرف لفها و كيف تطوى طريقة طي العجين تكون 3طيات 4طيات 3طيات 4طيات و بين كل طية و أخرى تدخل العجين الى الثلاجة 20 دقيقة و سأوضح طرق طي العجين بالصور نبسط العجين​
    [​IMG]
    نضع فوق ثلثي العجين الزبدة كما في الصورة​
    [​IMG]
    هنا نطوي العجين على3 كما هو موضح في الصور​
    [​IMG]
    [​IMG]
    ثم تدخليها الثلاجة 20 دقيقة ثم بعد ذلك تخرجيها و تبسطيها ثم تطوى على 4 كما في الصورة ​
    [​IMG]
    و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تخرجيها و تطوى على 3 و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تطوى على 4 و تدخل الى الثلاجة و بهذا ستحصولين على عجينة مورقة صالحة للاستعمال ان شاء الله​
    ملاحظة : يمكنك استعمال نصف المقادير​
     

مشاركة هذه الصفحة