وصفة 2016 , طريقة اعداد كريب التفاح والعسل 2016

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏14 ديسمبر 2015.

  1. [​IMG]
    ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل الكريب بالتفاح والعسل من الأكلات العالمية السهلة والبسيطة، تمتعي
    بها كحلى خفيف في أوقات الفراغ. تعرّفي أيضاً على طريقة عمل عجينة القطايف بالكراميل.
    مقادير طريقة عمل الكريب بالتفاح والعسل :


    4 ملعقة كبيرة دقيق القمح الأسمر
    1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
    2 بيض
    200 مللي حليب خالي من الدسم
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    1 ملعقة كبيرة بايكينج باودر
    1 رشة ملح
    للحشوة :
    فصوص تفاح
    للزينة :


    عسل
    طريقة عمل الكريب بالتفاح والعسل :


    1- اخلطي المقادير الجافة في وعاء زجاجي مناسب بواسطة الملعقة، أضيفي البيض وزيت الزيتون واخفقي بالخفاقة اليدوية لمدة
    دقيقة.
    2- أضيفي الحليب تدريجياً إلى الخليط مع التقليب المستمر، يمكنكِ زيادة أو إنقاص كمية الحليب بحيث يكون المزيج النهائي أقل كثافة
    من مزيج الكيك.
    3- في مقلاة مدهونة بزيت خفيف جداً وعلى نار هادئة، خذي مقدار مغرفة واحدة وحمريها على الوجهين، بذلك نحصل على أقراص
    صغيرة.
    4- احشي الأقراص بالتفاح ولفيها على شكل مثلث وقطعيها، زينيها بالعسل وقدميها مباشرة.
     

مشاركة هذه الصفحة