وصفة 2016 , طريقة اعداد الكنافة بالقرفة 2016

الموضوع في 'شيف المنتدى , اكلات شرقية , اكلات غربيه' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏14 ديسمبر 2015.

  1. [​IMG]
    ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة من الحلى العربية السهلة والبسيطة. تعرّفي
    أيضاً على طريقة تحضير الكبسة بالقرفة.
    مقادير طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة :


    ½ كيلوغرام كنافة، مفتتة
    ½ كوب زبدة
    ½ كوب زيت
    مقادير الحشوة :
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    ¼ كوب سكر
    340 غرام قشدة


    1 كوب قطر
    طريقة عمل الكنافة بالقرفة والقشدة :


    1- ذوّبي الزبدة مع الزيت في قدر على النار.
    2- اخلطي مقادير الحشوة مع بعضها حتى تتجانس.
    3- اخلطي الكنافة مع الزبدة والزيت حتى تتجانس.
    4- بصينية مدهونة بالزيت، ضعي طبقة كنافة وطبقة حشوة ثم غطيها بالكنافة.
    5- ضعي الصينية في الفرن حتى يستوي ويحمر من تحت ثم شغلي الفرن عليها من أعلى وحمريها.
    6- أخرجي صينية الكنافة بالقرفة والقشدة من الفرن واسقيها بالشيرة ثم غطيها واتركيها حتى تتماسك ثم قدميها.
     

مشاركة هذه الصفحة