الطب البديل 2016 , الزنجبيل والامراض 2016

الموضوع في 'طب الاعشاب , طب الاعشاب 2016' بواسطة براءة الورد, بتاريخ ‏22 ديسمبر 2015.

  1. [​IMG]
    زنجبيل من نباتات المناطق الحارة ، تُستعمل "جذاميره" الموجودة تحت التربه بسبب احتواءها على زيوت طيارة ذات رائحة نفاذة،وهو يكثر فى الهند والصين والمكسيك والفلبين وباكستان ، ويُعتبر أفضل أنواعه هو الموجود بجاميكا.
    لذا ففي أغلب طبخات تلك البلاد نجده واحدًا من التوابل الرئيسية بأغلب أكلاتهم بسبب طعمه المميز و فوائده المتعددة،

    ويُعد موسم نمو الزنجبيل من سبتمبر لفبراير.
    يستخدم فى العديد من وصفات الطبخ :
    الأكلات :
    شوربة سمك بالزنجبيل
    دجاج هندي بالزنجبيل
    تندوري بالزنجبيل
    شوربة الطماطم بالزنجبيل
    صلصة الزنجبيل لتغميس السوشي
    الحلويات :
    بسكويت بالزنجبيل و السكر
    كعكة الزنجبيل
    كيك الزبيب و الزنجبيل
    مخبوز التفاح بالزنجبيل
    بعض أنواع المربى
    المشروبات :
    قرفة بالزنجبيل
    حليب ساخن بالزنجبيل
    زنجبيل بالليمون
    شاي بالزنجبيل

    فوائد الزنجبيل :
    · يعالج بعض الأمراض مثل :
    (الصداع – آلام الرأس – احتقان الصوت – الدوخة – السعال – البلغم – الإمساك –
    آلام المعدة – آلام الروماتيزم و المفاصل )
    · يُزيد من مقوامة الجسم للسرطان
    · مُدر للبول
    · يُحفز الجهاز المناعي
    · يُساعد الجسم على التدفئة ويُنشطه
    · يُقوي عضلة القلب والأعصاب
    · يُوسع الأوعية الدموية والشعب الهوائية
    · يُحفز الدماغ على إفراز مواد تُزيد من الشعور بالسعادة
    · يُقوي النظر
    · يُحسن الآداء الجنسي للرجال
    · يُساعد الحامل على التخلص من الغثيان
    ملحوظة : يجب ألا يتم تناول الزنجبيل بكميات كبيرة إلا تحت إشراف طبيب خاصة إذا كان الشخص مُصاب بالقلب أو القرحة.
     

مشاركة هذه الصفحة